Salmón y paladar, legado Noruego.

Hoy en día, para la gente privilegiada, es común salir a comer. Restaurante tras restaurante, fin de semana tras fin de semana, nuestros paladares se ven premiados con mil un sabores. Cientos de aromas se apoderan de nuestro sentido olfativo, invitándonos a probar cuanta cosa leamos en cualquiera que sea el menú propuesto. Sin embargo, podría parecernos algo tan normal el ingerir cualquier alimento, y por ello ni siquiera nos pasa por la cabeza pensar en el origen de los causantes de tal placer. El artículo que a continuación expongo, retoma de algún modo, tomando como referencia ciertas páginas Web, el origen y diversos modos de elaboración de un platillo tan exquisito como antiguo: el salmón Noruego.

www.ksual.arrakis.es

 

En Noruega, se considera este pescado (juntos con otros, tales como el bacalao o la trucha) como uno de las bases de su gastronomía. Así mismo, es un bien  de los de mayor exportación. Una de las formas más típicas de preparar este platillo es conocida como “salmón ahumado”. Este se prepara en diferentes maneras, a menudo se sirve con huevo, eneldo, mostaza y aquí en México hasta con perejil y cebolla. Así mismo, su elaboración puede ser en sándwiches. Muy cercano al salmón ahumado está el gravlaks, o “salmón enterrado”. Este se cura con una mezcla de sal y azúcar,  y posteriormente se sazona con eneldo, u (opcionalmente), otras hierbas y especies. Este platillo se puede encontrar internacionalmente con otros nombres. 
http://www.cookingforengineers.com/recipe/132/Gravlax

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2 comentarios

  1. me parece interesante coner desde un punto de vista gastronomico el tema del salmon, pero me paraeceria mas interesante
    conocer de que manera la industra del salmon aporta al la industria de los paises escandinavos, su exportacion, si es el producto principal de exportacion,
    de que manera ayuda a la economia de estos paises o si es solo una cuestion de tradicion.

  2. Lo que me parecio interesante de tu artículo es sobre las formas de prepación de que como en México simpre le vamos dando su propio toque, en cuanto la
    estructura del post, creo que debes de cambiar el tipo de letra, por que parece que todo esta en negritas.

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